★手抜き料理 ○酒のつまみ編★これも あせさんから頂いたレシピです。彼女は上戸・私は下戸げこ~♪1 かまぼこと埋め梅おかか+あれば焼き海苔 蒲鉾は一番テッペンの所に溝を1センチ巾で作ります。溝で削った分は即つまみ食いしましょう。 溝に梅おかかを埋め込みます。焼き海苔が有れば、さっとあぶって、蒲鉾に着せてあげましょう。 一寸海苔がなじんだら、テキトーに切って盛りつけ。 2 トマト+キュウリのサラダ トマトは輪切りの薄切りキュウリは千切り キャセロールなどに薄く段々に入れます。 この時 塩と胡椒を都度都度します。なじんできたら、オリーブオイルを掛けて終わり。 キャセロールのまま食卓へ、皿やボールを汚さずすみます。 3 なにかで玉葱を一寸つかうと余ります。後で使おうなんていってると忘れます。 だから即薄くスライスしてさらし玉葱にします。ここで冷凍するという方、やめなはれ。まずくて食えない。 豆腐、アスパラなんでもいいからトッピングしておかかで食っちまいましょう。 剥いたり切ったりした玉葱はどんどんまずくなります。 ジャンル別一覧
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